12729324_913309708776929_2378575375236092475_n

Как правильно готовить рис

Каша или рис, либо рис как каша? Пора бы забыть об этом! Вот несколько советов от нашего PR-менеджера Дарьи.

Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам, и даже по цвету и форме. Нам понадобится длиннозерный рис 👈 Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Такой рис станет отличный гарниром к мясу, рыбе, овощам.

Но для начала запомни самое важное правило: перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды Таким образом, ты смоешь с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленись после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой 😊 А значит, его будет легче варить и он получится рассыпчатым.

Расскажу один способ:

🍚 Промой хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной.
🍚 Залей рис холодной водой, оставь в таком состоянии на 1 час. Вода почти полностью впитается
🍚 Теперь долей туда же еще немного воды и вари рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая
🍚 Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли 😉

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.