1373977321_590ddcfcdaf5962e9672f323fccae967_shutterstock_135065192

Рецепты цветной капусты от команды WowDetox

Мы тут случайно узнали, что все-все наши сотрудники любят цветную капусту. 

А почему? Потому что мы умеем ее готовить. И с радостью передадим наши знания тебе. Вдруг и ты запишешься в «клуб фанатов цветной капусты»

Рецепт от Ромы, CEO WowDetox. Берем 500 г цветной капусты, пол стакана грецких орехов, 0,2 стакана с винным уксусом и 2-3 зубчика чеснока.

Капусту разделяем на соцветия, слегка припускаем, охлаждаем в холодной воде. Мелко нарезаем зелень, измельчаем грецкие орехи, режем капусту и перемешиваем все продукты с растительным маслом и в конце украшаем веточками зелени. Готово!

Рецепт от Кристины, менеджера WowDetox. В миске смешиваем 300 г греческого йогурта (либо простоквашу), лимонный сок, две ложки порошка чили и порошок карри , тмин, чеснок. Положить капусту в миску и натереть мандарином. Готовить в духовке 30-40 мин. Мандарин поможет образоваться необычной корочке.

Рецепт от Миши, повара WowDetox. Опустить 250 г цветной капусты в кипящую воду и проварить несколько минут. После чего положить на дуршлаг. Разобрать кочанчик на более мелкие соцветия, перемешать их с желтком и толчёным мускатным орехом.

Смазать противень маслом, уложить капусту порционными «кучками», залить их молочным соусом. Поверху засыпать панировкой из батона, пропитанного растопленным маслом и запекать 20-25 мин.

На заметку. Для сохранения витаминов варить капусту нужно в эмалированной кастрюле в маленьком количестве воды или на пару. Бульон можно использовать в приготовлении супов.

Приятного аппетита! 😊

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.