11101152754_e717cf214c_z

Что такое детокс-ретрит

Для тех, у кого слабая сила воли, но есть желание стать ЗОЖником, существуют не просто программы детокса, а целые детокс-ретриты.

Это своеобразный лагерь, где с помощью тренеров ты сможешь плавно втянуться в детокс-жизнь. Такие ретриты разбросаны по всему миру, где за тебя уже спланирован прием пищи, вид и количество тренировок.

Зачастую ретриты проводятся в местах отдаленных от городской суеты, где можно спокойно насладиться живописными видами природы, медитировать, танцевать, заниматься йогой, устраивать прогулки по горам, посещать массажи и все меньше думать о еде.

Особенность ретритов в том, что это выездные семинары, где можно оторваться от привычных условий, сменить фокус внимания. Благодаря этому создается иная реальность.

Что дает детокс-ретрит:

  • Дисциплинирует
  • Рождает новые идеи и вдохновляет
  • Освобождает от старого груза

Ретриты бывают «светлыми» и «темными», что проводятся в закрытых помещениях, изолируя человека от реальности и гаджетов.

  1.  Одной из популярных является Испанская клиника Анри Шено в Мерано. Цена такого детокс-ретрита составляет от 4000 до 5000 евро в зависимости от количества дней, 7 или 14.
  2. Подобный лагерь есть и в Таиланде — New Leaf Samui, где основной уклон сделан на органику. Стоит такое удовольствие от 3000 евро за 14 дней.
  3.  Также детокс-ретрит есть и на побережье Португалии — Juice Oasis. Где основой идет – медитация. Стоимость от 2000 евро за 7 дней.

А ты хотела бы попасть в такой ретрит?

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.