12772016_913299268777973_1301175496595772890_o

Как стать сэнсэем кулинарного мастерства

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов.

Мы выбрали несколько хитрых приемчиков 😃 Которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

🍴 Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

🍴 Чтобы верх пирога не пригорел, прикрой его смоченной бумагой.

🍴 Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

🍴 Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

🍴 При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

🍴 Используй лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге ты не пересаливаешь блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

🍴 Если ты хочешь, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавь немного уксуса.

🍴 Если ты слишком долго варила мясо, нарежь его тонкими ломтиками, выложи на тарелку, посыпь луком и помидорами и добавь немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.