14

Подборка интересных фактов, о полезности секса

Секс – полезен для фигуры, знала? В процессе занятий любовью люди тратят калории, снимают стресс и улучшает настроение. Что еще – читай в подборке интересных фактов.

  • Снимает стресс. Во время оргазма в 3–5 раз увеличивается количество гормона окситоцина. У обоих партнеров гормон окситоцин влияет на выработку эндорфинов, которые еще называют «гормонами счастья». Они избавляют от стресса и поднимают настроение вплоть до легкой эйфории.
  • Укрепляет здоровье. Швейцарские медики после проведенных исследований пришли к выводу, что оргазм усиливает иммунную систему организма. Во время сексуальной разрядки улучшается кровоснабжение, что служит отличной профилактикой урологических и гинекологических заболеваний.
  • Улучшает настроение и способствует стрессоустойчивости. В организме мужчины и женщины повышается уровень серотонина, так называемого «гормона хорошего настроения». Из-за этого возникает чувство насыщения и расслабления.
  • Улучшает умственную активность. Повышенный уровень серотонина после оргазма стимулирует логическое и креативное мышление. Положительно на работу мозга также влияют гормоны кортизол и адреналин, которые также сопровождают половой акт. Такой естественный «допинг» намного лучше, безопаснее и приятнее, чем любое химическое средство.
  •  Сжигает калории. Ну, это давно известный факт, но мало кто знает, сколько калорий уходит во время секса на самом деле. Один половой акт сжигает в среднем 200 килокалорий. Это приблизительно столько же, сколько человек теряет при 15 минутах бега на беговой дорожке или после 30 минут в бассейне.
Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.