17

Рецепт яблочной пастилы

Любишь сладкое? Прошу тебя, только не бери сникееерсы, марсыыы. Лучше сделай сладкое своими руками. Вот отличный рецепт яблочной пастилы, которая подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  • Яблоки промой, очисть, удали косточки и мелко нарежь. Добавь сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
  • Помести их в большую кастрюлю, добавь воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Доведи до кипения, накрой крышкой и готовь на медленном огне 10-15 минут.
  • Растолки яблоки в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
  • Кипяти их до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
    Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешай его в блендере.
  • Выстели противень целлофаном и тонким слоем вылей на него фруктовую массу.
  • Проследи, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на яблочной массе. Высуши пастилу в нагретой до 60° С духовке и она готова тогда, когда перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
  • Высушенную яблочную пастилу скрути рулоном и храни в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.