Микроволновая печь придумана не только для того, чтобы разогревать еду, да-да 😃 Она имеет много разнообразных свойств.
🔷 Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
🔷 Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
🔷 В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложи ее на бумажные салфетки и прогревай на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храни сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
🔷 Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки, даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрей фрукты несколько минут в микроволновке, дай остыть и ты с легкостью выжмешь из них сок.
🔷 Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности.
🔷 Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
🔷 Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
🔷 Можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.