935869

Как выбрать правильные овощи и фрукты

Сезон фруктов и овощей стартовал, но очень важно знать, какие продукты лучше покупать, чтобы не получить отравления и проваляться несколько дней в постели. Лови полезный лайфхак.

Авокадо. Кожура у спелого плода должна быть темно-зеленого цвета, шероховатая, чистая, без трещин и пятен. Авокадо не должно быть жестким. После нажатия, хорошо, когда остается небольшая вмятина на кожуре.

Баклажан. Блестящая, равномерно окрашенная поверхность темно-фиолетового цвета без морщинистости и светлых или коричневых пятен.

Абрикос. Ровный цвет без пятен, только если красноватые или желтоватые участки. Поверхность абрикоса должна быть абсолютно сухой. И при нажатии на него, он не должен деформироваться.

Дыня. Шершавая, с тонким и сладким ароматом. Спелая дыня издает глухой звук при постукивании.

Гранат. Кожура должна быть ярко красно-блестящего цвета и сухая. Не содержать видимых трещин и коричневых пятен. На ощупь гранат должен быть твердым и не иметь запаха.

Нектарин. Избегай фруктов темного цвета с сильным глянцевым блеском. У созревшего нектарина должны быть желтые или красные прожилки.

Помидор. Яркий и блестящий плод, без вмятин и повреждений. Должен иметь насыщенный аромат. Если плодоножка помидора зеленая, значит, он еще не дозрел.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.