советы-на-кухне-1

Лайфхак для любителей готовить

Как ни крути, но на кухне мы проводим много времени. И чтобы там все было на своих местах, лови полезный лайфхак.

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверни лед в салфетку и проведи ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

Пищевая пленка тянется и рвется? Храни ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

Добавь соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

Перед натиранием помести сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, помести поверх кастрюли деревянную лопатку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.