600x401_0_7b13a77aa7e3646eb522fb87e8df2082@800x534_0x59f91261_13737745861381417817

Полезные овощи на пару — рецепт

Любишь вкусно обедать и чтобы калорий поменьше, держи полезные советы, как сделать овощи на пару. 

Чеснок. Добавь нарезанный чеснок в блюдо, которое готовится. Или добавь в готовые овощи тертый чеснок с оливковым маслом.

Имбирь. Положи тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху — овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.

Свежие травы. Положи целые веточки свежей зелени (петрушку, тимьян, укроп) в кастрюлю к овощам, которые готовятся на пару. Также ты можешь мелко порубить их и посыпать на уже готовые овощи.

Оливковое масло. Перед приготовлением замочи овощи на несколько секунд в классическом маринаде: оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Лимон. Добавь несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Также ты можешь добавить лимонный сок в воду, в которой готовятся овощи.

Уксус. Смешай сладкие овощи (морковь и болгарский перец) с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.

Соевый соус. Добавь пару столовых ложек соевого соуса непосредственно в кипящую воду.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.