p_O

Приготовь на завтрак оякодон

Как насчет начать день с необычного завтрака? У нас есть идея! Знакомься – оякодон. Это японский омлет с рисом и курицей.

Репчатый лук очисть и нарежь тонкими полукольцами. На среднем огне разогрей сковороду и влей в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Соевый соус начал кипеть? Бросай луковые полукольца и посыпь сверху сахаром.

Нарежь 300 грамм куриного филе небольшими кусочками. Положи курицу в сковороду и перемешай с соусом. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбей 3 яйца в однородную смесь. Соль можешь не добавлять, ведь соевый соус содержит достаточно соли.

Вылей яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Зеленый лук измельчи. На сервировочную тарелку выложи горкой теплый рис, сваренный на пару, всего пол стакана.

Сверху на рис аккуратно выложи омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольники. Посыпай оякодон измельченным зеленым луком и приступай к дегустации.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.