36b412f2fe633271876071a5c911b45a

Специи, которые нейтрализуют негативные свойства кофеина

Ты и дня не можешь прожить без чашечки американо или латте? Запоминай специи, которые помогут тебе нейтрализовать негативные свойства кофеина и заставят его работать на тебя.

Черный перец. Очищает систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляй его в горячий кофе по 1-2 горошинки и дай настояться.

Кардамон. Действует как успокоительное. Укрепляет желудок. Придает кофе особый аромат за счет действия эфирных масел.

Гвоздика. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляй одну головку гвоздики в горячий кофе, а после дай настояться.

Корица. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в чашку.

Имбирь. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.