bananacake

Рецепт бананового пирога с брусникой

Сладостей много не бывает! Их хочется есть круглый год, но ты же ешь правильные и полезные сладости, правда? Пополни свою кулинарную книгу рецептом бананового пирога с брусникой от украинского food-блогера Анастасии Голобородько.

Возьми 3 больших переспелых или очень спелых банана, смешай с 1 ст.л. кокосового масла и 1/3 коричневого сахара.

Все хорошо разомни до почти однородной массы.
3 чашки овсяных хлопьев тонкого помола (или 2 чашки овсяной муки) взбей в блендере до состояния муки.

 После 2 чашки полученной муки добавь к бананам.

Посоли, добавь ваниль, ½ ч.л. соды и 1 ½ ч.л. разрыхлителя. Замеси тесто.

Как только оно станет однородным, добавить бруснику и аккуратно перемешай.

Можно печь в небольшой силиконовой форме для кексов 35-40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Посыпь тесто сверху семенами льна и щепоткой сахара для корочки и наслаждайся пирогом!

  •  spoon.com.ua
Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.