6844894833_9d4ca69fc1_z (1)

Рецепт гречневых блинчиков от фуд-блогера

Время завтракать! А вот и рецепт гречневых блинчиков от фуд-блогера Алены Коготковой

Смешай два вида муки: 75 г гречневой и 50 г цельнозерновой, и добавь 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Отдельно взбей 2 маленьких яйца (1 крупное), 2 ст. л. масла и 150 мл. молока. Вливай это все в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешивай, чтобы не было комочков.

Возьми 120 мл. горячей воды и вливай ее в полученную смесь. При необходимости добавь еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.

Выпекай на хорошо разогретой сковороде и подавай с любимой заправкой, рекомендовано, с сырным террином.

P.S. Тесто можно приготовить заранее. 2 дня оно хорошо храниться в холодильнике.

alenakogotkova.com

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.