260101_original

Чизкейк из малины и аниса от фуд-блогера Анны Пустынниковой.

Чтобы разнообразить жизнь – можно просто начинать каждый день с интересного, вкусного и необычного завтрака. Например, можешь приготовить чизкейк из малины и аниса по рецепту фуд-блогера Анны Пустынниковой.

Духовку разогрей до 180С.

Смешай в миске 1 кружку муку, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. анисового ликера, 2 ст. л перемолотых анисовых семен, 1 ст. л. коричневого сахара и соль по вкусу, все тщательно перемешай, чтобы получилось однородное тесто.

Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и меси около 10 минут, чтобы оно перестало прилипать к пальцам.
Очисть рабочую поверхность, заново присыпь мукой и раскатай тесто под размер формы. Выложи тесто в форму. Лишнее тесто обрежь ножом.

Для начинки смешай блендером 1 чашку сливочного сыра, 2 яйца и 1\3 сахара до получения однородной массы без комочков. Выложи начинку на тесто.

Выпекай около 30 минут, чтобы начинка хорошо схватилась. Дай остыть около 1 часа.

Для малинового слоя: залей 8 г агар-агара одним стаканом клюквенного морса в кастрюле на 10 минут. Затем доведи до кипения, добавь 0,5 ст. сахара и 400 г малины.

Добавь сначала 0,5 стакана сахара и далее по необходимости. Повари 8-10 минут. Пробей блендером. Процеди через сито, чтобы избавиться от косточек.

Дай немного остыть, но агар быстро схватывается, поэтому следите за этим.

На остывший чизкейк вылей малиновый слой и сразу поставь в морозильную камеру, чтобы все быстро схватилось, далее убирай в холодильник.

lifetastesgreat.livejournal.com

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.