379478_original

Рецепт яблочного пирога с творогом от фуд-блогеров

Сладкое подымает настроение, потому нужно заряжаться им с самого утра. Готовь яблочный пирог с творогом, который рекомендует фуд-блогера Инны и Марии — trio_mia.

250 г муку нужно просеять с 1 ч.л. разрыхлителя, добавить 80 г сахарного песка и цедру одного лайма, все это перемешай.

Очень холодное сливочное масло 120 г нарежь небольшими кусочками, добавь в муку и перетри пальцами, пока не получатся крошка. И сразу убери миску в холодильник.

Для начинки соедини 250 г творога с 100 г сметаны, добавь 80 г сахара и 2 яйца, размешай венчиком для соуса. А потом слегка пройдись погруженным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной.

Три яблоки разрежь на четвертинки, очисть от кожицы и семян, натри на крупной тёрке. Смешай с творогом.

Бортики разъемной формы смажь маслом. Выложи на дно 2/3 крошки, на неё — яблочную массу, разровняй и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай 40 минут при 180гр до золотистого цвета.

Выключи духовку, чуть приоткрой дверцу и оставь в ней остывать пирог.

Приятного аппетита!

Loading Facebook Comments ...

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.